Daging kelinci segar 250 gr
Santan dari satu butir kelapa yang tua [kurang lebih 1,2 ltr]
Bawang merah , bawang putih, ketumbar, kemiri, lada, kunyit, jinten, garam.
Lengkuas, cengkih, daun jeruk, daun salam daun kunyit dan sereh.
Minyak sayur untuk menumis bumbu.
Cara menyajikan resep gulai daging kelinci
Bersihkan daging kelinci dan rebus dalam wadah hingga empuk dan angkat dan potong sesuai selera [kaldu jangan dibuang], kelapa setelah di parut diuleni untuk membuat santan dan sambil menghaluskan bumbu - bumbu seperti, bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, garam, kunyit, lengkuas, setelah halus segera panaskan minyak sayur dan tumis hingga harum aromanya.
Masukan daging kelinci yang sudah direbus kedalam bumbu tumis, aduk rata, masukan daun salam, daun jeruk, cengkih, sereh yang sudah dimemarkan terlebih dulu dan diamkan sesaat.
Masukan kaldu daging kelinci, aduk - aduk dan biarkan mendidih, kemudian masukan santan kental kedalam masakan, aduk - aduk terus hingga mendidih, tambahkan gula merah secukupnya dan aduk terus sampai yakin santan sudah mendidih. Sajikan disaat sudah matang. Selamat mencoba! Label: Kuliner
Responses
0 Respones to "Gulai Daging Kelinci"
Posting Komentar